В Москве избили бывшего главу полиции чеченского города Аргун Аюба Катаева, который фигурировал в публикациях «Новой газеты» о пытках геев в Чечне. Об этом сообщает Baza, опубликовавшая видео с камер.

По данным издания, Катаева избили вечером 3 ноября возле бара в московских Текстильщиках. Очевидцы рассказали, что экс-полицейский поссорился с двумя мужчинами азиатской внешности, толкнул одного из них, после чего его свалили на землю двумя ударами в челюсть.

После драки Катаев подал заявление в местный отдел МВД.

По данным «Новой газеты», Катаев имел отношение к пыткам геев в «тайной тюрьме». Сам он отрицал причастность к арестам и пыткам геев.

В декабре 2017 года Катаев был включен в санкционный список США по «закону Магнитского». Он попал туда вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент РФ Владимир Путин заявил, что формула Штайнмайера является инструментом имплементации закона об особом статусе Донбасса после проведения муниципальных выборов. Российский лидер разъяснил, что формула Штайнмайера является инструментом имплементации закона об особом статусе Донбасса после проведения муниципальных выборов, передает РИА «Новости». «Там же нет ничего содержательного, это просто формула, причем которая не полностью соответствует минским […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы