В Российском военно-историческом обществе признали, что удалили имя историка, преподавателя СПбГУ Олега Соколова, признавшегося в убийстве студентки, с сайта организации. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В последние годы Соколов никаких контактов с Обществом не поддерживал и в обновленный Научный совет, заседание которого должно состояться в скором времени, не входил. Когда узнали о случившемся, действительно, удалили его имя с сайта. Не только потому, что он не работал в действующем научном совете, но и поскольку в голове не укладывается произошедшее», — сказал представитель РВИО.

«Это большая человеческая трагедия. Искренне соболезнуем родным погибшей девушки», — добавил он.

Вместе с тем в РВИО продолжают настаивать, что Соколов не был членом организации.

«По линии Научного совета РВИО с Соколовым сотрудничали в 2017 году. Он — безусловно известный историк, специалист по наполеоновскому периоду. Но никогда не являлся членом РВИО», — утверждает собеседник агентства.

9 ноября в Петербурге из реки Мойки извлекли 63-летнего историка Олега Соколова, в рюкзаке которого обнаружили отпиленные женские руки. В квартире Соколова обнаружили обезглавленное тело девушки — бывшей студентки Соколова Анастасии Ещенко. Возбуждено дело по статье «убийство», в котором историк сознался.

После этого с сайта РВИО пропала информация о том, что Олег Соколов состоит в научном совете общества. Эти сведения сохранились в кэше Google. Кроме того, в кэше сохранились и публикации, в которых Соколова называют заместителем руководителя Северно-Западной дирекции РВИО.

Советница председателя общества Ирина Казначеева отметила, что впервые слышит имя Соколова и что он никогда не состоял в РВИО.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: видео Видео: BRUTTO NOSTRA / YouTube Источник: интернет-издание «ГОРДОН»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы