Американские военные располагают информацией о новом главаре террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и ждут возможности для проведения операции против него, сообщил председатель Комитета начальников штабов американских ВС генерал Марк Милли в интервью телеканалу ABC.

Милли подчеркнул, что смерть Абу Бакра аль-Багдади «оказала очень серьезное разрушительное влияние на группировку в целом», передает ТАСС.

«По всей видимости, его заменили другим лидером. У нас имеется большой объем информации о данном лице. В последующие дни, недели и месяцы мы увидим, удастся ли ему собрать по кусочкам свою организацию», – сообщил он.

«Мы будем внимательно следить за ним, когда появится возможность, мы займемся и им», – добавил Милли.

В конце октября США объявили о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади. Как отметили в Пентагоне, главарь ИГ подорвал себя и двоих детей. Его тело захоронено в море.

Директор СВР Сергей Нарышкин заявил, что не располагает данными генетической экспертизы, подтверждающей гибель аль-Багдади.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Тбилиси на площади перед парламентом проходит митинг с требованием отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов. По оценке грузинских СМИ, В митинге принимают участие несколько тысяч человек. «Лозунг нашего протеста — „Все против одного“. Все оппозиционные партии, еще вчера не признающие друг друга, сегодня объединились против ненормальной системы управления государством одним человеком, олигархом Бидзиной Иванишвили. Надо исправить эту ненормальную систему», — сказал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы