Задержанного в Польше одного из лидеров радикальной организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО, запрещена в РФ) Игоря Мазура передали на поруки консулу Украины в Люблине до решения вопроса об экстрадиции националиста в Россию, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

«Суд об избрании меры пресечения Игорю Мазуру не состоится», – сообщила она в своем Telegram-канале.

Денисова написала, что Мазур «передан на поруки генеральному консулу Украины в Люблине» и «на время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса будет проживать в генеральном консульстве».

Польские пограничники в субботу на основании запроса из РФ задержали Мазура, которого подозревают в причастности к деятельности незаконных бандформирований в 1994-1995 годах в Чечне.

Польский МИД заявил, что Варшава будет придерживаться положений международного права в деле Мазура.

Вице-спикер Сейма Польши Малгожата Госевская призывала не выдавать Мазура России.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В хабаровской школе умер 11-летний мальчик. Он скончался в медицинском кабинете, сообщила пресс-служба СК по Хабаровскому краю и ЕАО. «Ученик утром пришел в школу, еще до начала занятий почувствовал себя плохо и потерял сознание. Несмотря на комплекс мер, проведенных прибывшей бригадой скорой помощи, мальчик скончался», – сообщается на сайте ведомства. Возбуждено уголовное дело по ч. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы