76% респондентов – жителей временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей – согласны с утверждением, что война на Донбассе является «внутренним украинским конфликтом». Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в октябре компанией «Нью Имидж Маркетинг Групп» на оккупированном Донбассе по заказу издания «Зеркало недели» и Украинского института будущего.

«Жители ОРДЛО определились с названием вооруженного конфликта в Украине. 76% «полностью согласны» и «скорее согласны» с тем, что война в Донбассе – это внутренний украинский конфликт (35,6% и 40,5% соответственно)», – отмечает издание.

«Скорее не согласны» с этим  – 14,1%. Абсолютно несогласных набралось 9,3%.

3,1% «полностью согласны» с тем, что войну на Донбассе начала Россия и местные пророссийские группировки. 6,4% с этим «скорее согласны».

При этом 45,1% респондентов «скорее не согласны» с тем, что у истоков конфликта стояли пророссийские группировки и Москва , и «абсолютно не согласны» с таким утверждением 44,9%.

Фото: zn.ua

Более 80% опрошенных так или иначе согласны с утверждением, что «действия России в Крыму – это законная защита русскоязычных граждан, отчужденных Украиной». С тем, что действия РФ в 2014 году в Крыму – это незаконное вторжение и оккупация территорий независимой Украины, согласны около 10% респондентов.

Фото: zn.ua

Опрос проводили в период с 7-го по 31 октября 2019 года методом face-to-face. В исследовании приняли участие 1606 респондентов: 800 – в неподконтрольной части Луганской и 806 – в неподконтрольной части Донецкой областей. Для расчета сравнительной выборки были использованы официальные статистические данные 2014 года, которые были скорректированы с учетом существующих демографических данных внутренне перемещенных лиц, покинувших неподконтрольные территории. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В наши дни дети и компьютеры абсолютно неразлучны друг с другом. Многие дети школьного возраста или даже те, кто еще в детском саду, могут проводить долгие часы перед компьютером. Многие родители закрывают на это глаза, но стоит признать, что компьютер оказывает влияние на здоровье детей и их жизнь в целом. Давайте же разберемся в том, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы