Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов убил свою ученицу за день до расчленения. Об этом рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

«Аспирантка и сожительница Соколова Анастасия Ещенко была убита около 2:00 часов 8 ноября из обреза малокалиберной винтовки. Инцидент произошел после ссоры между Соколовым и Ещенко», — рассказал источник.

После этого Соколов решил расчленить убитую, чтобы избавиться от трупа. При обыске в квартире ученого, где случилось преступление, обнаружили ножовку, ножи, топор, голову девушки, обрез и почти полсотни патронов.

63-летний Соколов — один из основателей движения исторической реконструкции в России, глава общероссийского Военно-исторического движения, проводящего реконструкцию военных сражений периода наполеоновских войн.

В марте 2018 года в сети было опубликовано видео, на котором на лекции Соколова по его знаку избивают двух студентов, задавших лектору неудобный вопрос.

В 2008 году «МК» писал о том, что на Соколова подавала заявление в полицию его студентка, но до суда дело так и не дошло, а Соколов продолжил преподавать. Вот отрывок из заявления:

«Помогая снимать шубу, Соколов О. В. схватил меня сзади за руки и стал связывать веревкой, которую, как я поняла, он приготовил заранее. Я стала сопротивляться и просить объяснить, что происходит. Соколов О. В. Ударил меня по лицу и в живот, после чего привязал к стулу мои руки и ноги.

Я оказалась абсолютно беспомощной, неспособной оказать сопротивление. Соколов О. В. вышел в соседнюю комнату, пока я оставалась привязанной к стулу в прихожей. Из комнаты он вернулся с утюгом и на моих глазах включил его в розетку. Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу, так что я ощущала его исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь. После чего стал методично избивать меня по лицу, голове, наносил удары в грудь и живот. На все мои мольбы остановиться и одуматься, он только еще сильнее бил меня и угрожал, что убьет, а труп закопает на ближайшей стройке, где меня вряд ли найдут. В течение часа или более того Соколов О. В. избивал меня, наносил удары, как было описано выше, поднимал за волосы и за уши вместе со стулом.

В какой-то момент мне удалось высвободить ноги, и я кинулась в соседнюю комнату, Соколов О. В. кинулся за мной, повалил на землю. Когда я упала на живот, стал бить ногой по стулу, к которому я была привязана. После чего Соколов О. В. накинул мне кожаный шнур на горло и стал душить. Когда я стала задыхаться и терять сознание, Соколов О. В. наконец отпустил меня».

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Жестокий дефицит топлива в нефтедобывающей стране — это, конечно, нонсенс. Но для Ирана это уже давно норма. Разбалансировка экономики — верный признак либо отвратительного управления, либо принудительного изъятия ресурса на какие-то иные цели, чем обеспечение нормальной экономической жизни. В России, к примеру, работают обе причины — примитивные управленцы, набранные по помойкам и беспощадный грабеж страны […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы