В Москве возле здания ФСБ на Лубянке проходит серия одиночных пикетов с требованием освободить задержанных по делу «Нового величия». 

В пикетах, в частности, принимает участие мать одной из обвиняемых, 19-летней Анны Павликовой, Юлия Павликова. К зданию ФСБ также пришли активисты прокремлевского движения SERB.

Участники ранее неизвестного движения «Новое величие» были арестованы ФСБ в Москве в середине марта 2018 года. Следствие предъявило им обвинение по части 1 и 2 статьи 282 УК РФ («Создание и участие в экстремистском сообществе») и считает, что они создали экстремистскую организацию, а также хотели свергнуть в России конституционный строй и установить временное правительство. 

В основу дела легли показания капитана уголовного розыска, оперативника Центра «Э» МВД Михаила Расторгуева и его агентов, в том числе внедренного в организацию сотрудника ФСБ, и еще одного засекреченного свидетеля. Защита подчеркивала, что именно они были одними из организаторов «экстремистской организации и, в частности, написали ее устав.

В деле «Нового величия» десять обвиняемых, в основном – подростков. 

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В деле о закупке Министерством обороны Украины некачественных бронежилетов будут выдвинуты новые подозрения. Об этом 13 ноября в Telegram сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба. «Баллистическая экспертиза, которую провело специализированное государственное учреждение, показала, что простреливается 70% бронежилетов. Расследование не завершено. Будут новые подозрения», – написал он. По информации Трубы, арестованный генерал-майор Минобороны Дмитрий Марченко знал, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы