Появилась информация сотрудников Bloomberg о незаконной деятельности финансового учреждения из Европы. Банк Danske Bank, главный офис которого находится в Дании, предлагал своим клиентам, являющимися в большинстве гражданами России, забирать деньги золотом.
Стало известно, что в одном из филиалов банка, расположенного в Эстонии, VIP-клиенты получали предложение от работников получать свои деньги не наличностью, а золотом. Те, кто согласился на это, получали слитки, вылитые из драгоценного металла, массой 250 граммов. При этом они не были соответствующе упакованы и не имели сертификатов, подтверждающих их подлинность. Это позволяло скрыть своих доходы, сохранив анонимность. Сам банк не изготавливал их, а приобретал у сторонней компании. В настоящий момент деятельность финансового учреждения на территории РФ запрещена. Постановление вступило в силу 1 ноября текущего года.

Известно, что сотрудники банка и ранее попадались на «отмывании» средств. В 2018 году появилась информация об одном из самых крупных нарушений в банковской истории. Речь идёт о выводе суммы в размере 230 миллиардов долларов жителями стран бывшего СССР.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Воистину, у кого щи пустые, а у кого жемчуг мелок. В бюджете Алтайского края с трудом нашли 20 млн рублей, чтобы починить котельную и дать горячую воду (https://t.me/barnaulfm/5345) жителям трех домов. Из казны Санкт-Петербурга легко потратили 7 млн на пустяк, забаву – новый логотип города (https://t.me/nedimonspbinf/6787) от Артемия Лебедева, над которым (логотипом) теперь не потешается […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы