Германия не станет вносить раскол в Европейский союз, а потому не намерена выстраивать с Россией «особые отношения» в ущерб общей позиции ЕС, сообщил глава МИД ФРГ Хайко Маас в статье для Spiegel Online.

«Мы не можем вносить раскол среди европейцев в вопросе безопасности. В случае с Германией не может быть особых путей, ни по отношению к Москве, ни по другим вопросам», – передает ТАСС содержание публикации.

Германский министр отметил, что с такой политикой в первую очередь не согласятся восточноевропейские государства.

«Наши соседи в Польше и Прибалтике могут быть уверены, что мы к их потребностям в сфере безопасности относимся так же серьезно, как и к своим собственным», – подчеркнул Маас.

Он добавил, что при таком развитии событий «восточные соседи» стали бы «искать свое будущее в укреплении двусторонних отношений с Вашингтоном».

«Сильная и суверенная Европа – это проект, который Германия и Франция объявили своей главной задачей, но мы никого не должны забывать», – подчеркнул Маас.

Он также написал, что ни Германия, ни Европа не могут защититься без Соединенных Штатов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: За семь лет незаконных преследований — 700 тысяч рублей. Тверской суд Москвы на этой неделе частично удовлетворил иск ученого-химика Ольги Зелениной и вынес в ее пользу решение о взыскании с Минфина 700 тысяч рублей компенсации за незаконное преследование по «маковому делу», растянувшееся почти на 7 лет. Все началось в 2010 году, когда ФСКН задержала на брянской таможне […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы