В США пожизненно осуждённый заключённый подал в суд прошение об освобождении из заключения. Преступник перенёс случай клинической смерти, а потому считает свой долг перед государством искупленным.
В тюрьме штата Айова житель США находится с 1996 года. Он был осуждён за жестокое убийство без права апелляции на пожизненный срок. На протяжении долгих лет заключённый отбывал наказание, но в 2015 году у него резко ухудшилось здоровье, и тот попал в медучреждение. При обследовании врачи диагностировали у пациента большие камни в почках. Кроме того, осложнение на организм привело к возникновению сепсиса. В какой-то момент дошло до клинической смерти, тем не менее, медикам удалось оказать помощь и спасти человеку жизнь. Это стало поводом для его последующего обращения в суд. Пожизненно осуждённый отметил: по его мнению, он полностью искупил свой долг и находился в заключении до своей смерти. Теперь по закону его нельзя более удерживать в тюрьме, поскольку это противоречит нормам.

Несмотря на свою точку зрения в данном вопросе, у представителей законодательной системы иное видения происходящего. Судья Аманда Поттерфильд заявила, человек либо мёртв, либо жив. Если бы он умер, не было бы самого вопроса и запроса об апелляции, а так как тот выжил после недуга, значит заключение должно продолжаться.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В деле о закупке Министерством обороны Украины некачественных бронежилетов будут выдвинуты новые подозрения. Об этом 13 ноября в Telegram сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба. «Баллистическая экспертиза, которую провело специализированное государственное учреждение, показала, что простреливается 70% бронежилетов. Расследование не завершено. Будут новые подозрения», – написал он. По информации Трубы, арестованный генерал-майор Минобороны Дмитрий Марченко знал, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы