Вице-президент Ирана, глава Организации по атомной энергии страны Али Акбар Салехи на торжественной церемонии начала строительства второго энергоблока АЭС «Бушер» выразил РФ признательность за развитие партнерства в области атомной энергетики.

«Иран благодарен РФ за сотрудничество в ядерной области в течение нескольких десятилетий», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Press TV.

В воскресенье в Иране началось строительство второго энергоблока АЭС «Бушер». Сооружение энергоблоков АЭС «Бушер» считается крупнейшим российско-иранским проектом. В ноябре 2014 года Москва и Тегеран подписали контракт на строительство второго и третьего энергоблоков АЭС «Бушер» на условиях «под ключ». Церемония начала проекта «Бушер-2» состоялась 10 сентября 2016 года.

На блоках №№2 и 3 будут работать реакторные установки российского проекта ВВЭР-1000, отвечающие самым высоким требованиям безопасности. Суммарная мощность двух новых блоков – 2,1 тыс. МВт. Реализация проекта «Бушер-2», как ожидается, займет 10 лет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Следственный комитет напомнил СМИ, что достоверной информацией о ходе расследования владеют только представители следственных органов, которые ведут уголовное дело. Причиной напоминания стало появление в прессе недостоверных сообщений о трагедии в колледже в Благовещенске. «Следственный комитет предостерегает журналистов от распространения недостоверных сведений, которые могут нанести вред участникам уголовного судопроизводства, в том числе потерпевшим, и способствовать формированию […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы