Украина – бедная страна, поэтому не может позволить себе мало платить государственным служащим. Такое мнение в интервью «Громадському радіо», расшифровка которого опубликована 9 ноября, выразил глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Александр Стародубцев.

Он отметил, что создать «модель зарплат» для госслужащих – это один из приоритетов его работы.

«Там не простая ситуация, и мы понимаем, что мы можем делать все, что угодно, но если мы не начнем нормально платить за нормальную работу государственным служащим, значит, у нас будут идти туда люди, которые ходят в костюме, стоящем их зарплаты за 100 лет. Мы – достаточно бедная страна, чтобы не иметь возможности мало платить государственным служащим. То есть надо повышать зарплаты, но очевидно, что надо делать это вдумчиво, сокращать, освобождать фонды. А тем, кто остался и работает, – поднимать зарплаты», – заявил Стародубцев.

Экс-руководитель системы электронных торгов ProZorro Стародубцев стал главой НАГС в ноябре. Он должен будет отвечать за трансформацию госслужбы. 4 ноября премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что количество украинских чиновников должно уменьшиться в 2020 году как минимум на 10%.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинских болельщиков не позориться перед Россией после расистского скандала на матче чемпионата страны по футболу между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо». По словам Климкина, события матча Шахтер – Динамо «разошлись по мировым СМИ как лавина».  «Это не только наша проблема, она подходит российской линии про ультраправые силы на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы