Мать Анастасии Ещенко — предполагаемой жертвы историка и военного реконструктора Олега Соколова — в воскресенье прибыла в Петербург из Краснодарского края. Эту информацию ТАСС подтвердил источник в правоохранительных органах.

"Сегодня она приехала в город из Краснодарского края", — сказал собеседник агентства.

На эту темуЧто известно о задержании историка Соколова по подозрению в убийстве

Женщину встретили сотрудники полиции. По данным региональных СМИ, мать убитой девушки служит в правоохранительных органах Краснодарского края. Источник в следственных органах подтвердил ТАСС данную информацию, отметив, что женщина имеет звание подполковника полиции. В прошлом году она была назначена на должность помощника начальника отдела, отвечающего за работу с личным составом. Собеседник агентства отметил, что в скором времени будет проведена процедура опознания, но пока водолазы не закончили поиск фрагментов останков девушки в реке Мойке в центре Петербурга.

В свою очередь представитель краснодарской общественности, знакомый с ситуацией, не пожелавший назвать свое имя, сообщил ТАСС, что в Петербург также выехал и отец убитой девушки.

Адвокат Соколова заявил, что его подзащитного доставили в следственное управление на допрос. Последние сутки Соколов находился в Мариинской больнице с переохлаждением.

"На данный момент он доставлен в следственное управление. Проводятся следственные действия", — сказал Александр Почуев.

Соколова задержали накануне по подозрению в убийстве 24-летней девушки. По данным источников в правоохранительных органах, жертвой историка стала его выпускница Анастасия Ещенко, с которой они писали совместные научные работы и могли состоять в личных отношениях. Девушка приехала в Петербург из Краснодарского края и окончила СПбГУ три года назад. Утром в субботу его извлекли из воды у набережной реки Мойки с рюкзаком, в котором были человеческие останки. Также фрагменты человеческого тела нашли в его квартире. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Как ранее сообщил ТАСС адвокат Соколова Александр Почуев, его подзащитный оформил явку с повинной



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Юлия Проскурякова и Игорь Николаев решили провести вечер вне дома. Супруги поддержали Алексея Чумакова на концерте в Москве. Избранник Юлии Ковальчук выступил с сольным шоу, которое посетили его близкие друзья и коллеги. Поддержать артиста перед юбилейными гастролями пришли Иосиф Пригожин с певицей Валерией, Юлия Проскурякова с Игорем Николаевым и многие другие звезды Супруга композитора решила […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы