Соединенные Штаты используют политические ресурсы против россиян, чтобы вести недобросовестную конкуренцию, сообщил источник в Министерстве иностранных дел, комментируя информацию о проблемах с выдачей виз футболистам клуба «Спартак».

«Это очевидное использование политических ресурсов. Одна из причин, наверное, – недобросовестная конкуренция в тех областях, в которые российские представители не допускаются для участия в мероприятиях на территории США», – передает ТАСС заявление российского внешнеполитического ведомства.

Ранее в воскресенье сообщалось, что футбольный клуб «Спартак» намерен отказаться от участия в товарищеском турнире Florida Cup, который пройдет в январе в США, из-за проблем с получением американских виз.

Отметим, визовые проблемы в США есть даже у дипломатов. Так, 7 октября два комитета Генассамблеи ООН прервали работу из-за невыдачи виз российским делегатам. РФ раскритиковала Соединенные Штаты за попытку подорвать работу Всемирной организации.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По меньшей мере девять российских бизнесменов, которые были донорами Консервативной партии Великобритании, вмешивались в выборы и политику Соединенного Королевства. Об этом говорится в докладе, который подготовил межпартийный комитет по разведке и безопасности британского парламента, сообщила газета The Sunday Times 10 ноября.  Издание пишет, что еще не опубликованный доклад есть в ее распоряжении.  Газета не называет имен всех российских […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы