Новый глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко на съезде политсилы 10 ноября озвучил приоритеты в развитии политсилы, передает корреспондент «ГОРДОН».

В своем выступлении перед голосованием за избрание председателем «Слуги народа» Корниенко отметил, что «партия вступает в новый этап развития» и будет готовиться к местным выборам. Кроме того, по его словам, политсила превратится в «центр поиска новых оптимальных решений для страны» и подготовки «новой элиты». Корниенко также подчеркнул, что в планах партии – завершить реформы децентрализации, привести к власти на местах новых людей, открыть школу мэров и общин, перезапустить партийный сайт, где смогут регистрироваться все потенциальные кандидаты.

Нардеп от «Слуги народа» Евгений Шевченко попросил озвучить идеологическую платформу партии и стратегию по Донбассу. Корниенко ответил, что опираться следует на предвыборную программу партии и программу президента Украины Владимира Зеленского, которая является «либеральной». Он добавил, что в вопросе Донбасса Зеленский сейчас реализует дипломатический подход.

Корниенко также подчеркнул, что партия намерена инициировать изменения в антикоррупционное законодательство, согласно которым под действие антикоррупционных законов будут подпадать не только действующие нардепы, но и кандидаты.

10 ноября делегаты съезда удовлетворили заявление об отставке с поста председателя партии спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и избрали главой партии Корниенко. Перед этим руководитель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил журналистам, что в деле избрания нового главы партии «сюрпризов не ожидается».

Разумков, который во время президентской кампании был советником нынешнего главы государства Владимира Зеленского, возглавил партию «Слуга народа» 27 мая. Он баллотировался в парламент под первым номером списка политсилы. Разумкова избрали спикером Верховной Рады ІХ созыва на заседании 29 августа. Он утверждал, что «совмещать позицию главы партии и главы Верховной Рады достаточно сложно».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Китайская компания Geely рассекретила на автосалоне в Гуанчжоу новый уникальный кроссовер Geely Icon. В свою очередь, в прошлом году демонстрировали концептуальную модель, тогда как нынешний экземпляр показался еще более привлекательным и необычным. Новинка получила прямоугольную решетку радиатора, узкую головную оптику и тонкие ходовые огни. Кроме того, задние фонари также смогут удивить своей формой освещения. Что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы