Тут весной новостные ленты зарубежных финансовых изданий горели ярким пламенем от новостей, что Дональд Трамп на посты членов Совета управляющих ФРС США (именно они «рулят» американским финансовым рынком и через него влияют на глобальный финрынок) хочет выдвинуть — и даже выдвигал — ярых сторонников нового «золотого стандарта» для доллара США.

Один из них писал в The Wall Street Journal в 2012 году:

Для политиков с большими расходами золото — это ахиллесова пята. Для попрошаек и грабителей в правительстве это то же самое, что солнечный свет и чеснок для вампиров.

Почувствуйте накал страстей.

Запугал он ФРС и всех, кто за ним стоит настолько, что Центральный банк США стал ударными темпами снижать ключевую ставку, как того требовал Трамп, и до кучи ещё запустил печатный станок.

Можно сколь угодно насмехаться над твитам Трампа в Интернете, но судя по всему они работают. Удивительно, но факт.

А почему не будет нового золотого стандарта для доллара США? Потому что содержание золота в американской валюте неуклонно падает вот уже несколько десятков лет. Это первое.

Второе. Такой стандарт не даст возможности американцам сразу, как они пожелают, запускать печатный станок. А в случае его запуска при золотом стандарте, им потребуется скупать столько нового золота, которое не добывается в течении всего года во всём мире.

Третье. Федеральный бюджет США не сможет наращивать свои расходы в соответствии с нуждами страны (желаниями тех или иных группировок внутри страны), закармливая долларами всех, кого требуется.

Это факты, против которых трудно «переть».

Так почему при наличии подобных фактов финансисты выполняют требования Трампа, реагируя на его угрозы? Моё предположение, что образ взбалмошного и непредсказуемого президента создавался для него не просто так. И он работает.

Как внутри страны, так и вовне.

Евгений Блок

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Он человек умный, неординарный, эрудированный. Во многом является примером для современной молодежи. Отлично чувствует аудиторию, прекрасно ориентируется в прошлом, настоящем и в будущем. Карты говорят о том, что в ближайшем будущем он будет проводить семинары и читать лекции. Возможно, его пригласят в какое-то высшее учебное заведение для проведения образовательных лекций. При этом аудитория слушателей будет […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы