Сегодня в Польше рассмотрят вопрос избрания меры пресечения задержанному накануне заместителю главы партии УНА-УНСО Игорю Мазуру. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова

«10 ноября в 11.00 прокуратура в польском городе Хелм будет рассматривать вопрос избрания меры пресечения Мазуру», – написала Денисова.

❗❗❗Увага ❗❗❗Оновлена інформація ❗❗❗Завтра, 10 листопада, об 11.00 годині прокуратура в польському місті Хелм буде…

Posted by Людмила Денісова on Laupäev, 9. november 2019

9 ноября польские пограничники задержали Мазура в пункте пропуска «Дорогуск» по запросу РФ. В Польшу он направлялся по приглашению вице-спикера Сейма Беаты Мазурек, утверждают в УНА-УНСО. В России разыскивают Мазура в связи с войной в Чечне. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя задержание Мазура, заявил, что РФ использует Интерпол для политически мотивированных преследований украинцев.

Вице-спикер Сейма Польши Малгожата Госевская заявила, что задержание Мазура – исключительно техническое выполнение Польшей международных обязательств. По ее словам, для украинца «дорога в Россию не открыта».

Посол Украины в Польше Андрей Дещица отметил, что украинская сторона будет просить суд в Польше отдать Мазура на поруки.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Новом Роздоле Львовской области ликвидированы все утечки на магистральном трубопроводе, в дома города поступило тепло. Об этом 21 ноября сообщила пресс-служба Львовской областной государственной администрации. «Аварийным бригадам удалось ликвидировать все три прорыва теплотрасс, а также получить постоянное давление в теплосетях, что позволило начать отопительный сезон и запустить работу Новороздольской ТЭЦ», – говорится в сообщении. Урядовый портал сообщает, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы