Власти Польши будут придерживаться положений международного права в деле одного из лидеров украинской организации УНА – УНСО (запрещена в России) Игоря Мазура, сообщил глава польского МИД Яцек Чапутович.

«Решение было принято пограничной охраной, которая не знает, какую роль играет находящееся в списке Интерпола лицо. Украина и РФ являются сторонами этого соглашения. Обязанность пограничной службы – задержать такое лицо», – передает его слова ТАСС.

Он добавил, что консульские службы Польши вместе с Киевом сейчас выясняют причины, по которым РФ несла Мазура в список Интерпола.

«Случается, что стороны соглашения об Интерполе злоупотребляют этой возможностью. Эти вопросы будут проанализированы и исследованы. Решения будут приняты польскими органами в соответствии с международным правом», – сообщил глава МИД Польши.

В МИД заявили, что украинский консул находится в контакте с задержанным. В воскресенье польский суд должен выбрать Мазуру меру пресечения.

Польские пограничники в субботу на основании запроса из РФ задержали Мазура, которого подозревают в причастности к деятельности незаконных бандформирований в 1994-1995 годах в Чечне.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Новом Роздоле Львовской области ликвидированы все утечки на магистральном трубопроводе, в дома города поступило тепло. Об этом 21 ноября сообщила пресс-служба Львовской областной государственной администрации. «Аварийным бригадам удалось ликвидировать все три прорыва теплотрасс, а также получить постоянное давление в теплосетях, что позволило начать отопительный сезон и запустить работу Новороздольской ТЭЦ», – говорится в сообщении. Урядовый портал сообщает, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы