В Испании в воскресенье снова проходят парламентские выборы, которые станут четвертыми за последние четыре года. Об этом сообщает издание El Pais.

В парламенте с 2015 года отстутствует большинство. Различные политические силы признают, что страна в этом вопросе столкнулась с «национальным чрезвычайным положением».

Всего в этих выборах участвуют пять партий.

Проведенные опросы показывают, что и на этот раз ни одна из политсил не получит большинства, достаточного для формирования правительства.

На последних парламентских выборах в апреле этого года победили социалисты, потому правительство возглавил глава партии Педро Санчес. При этом ни одной из партий не удалось набрать абсолютного большинства в 176 мест в парламенте.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В хабаровской школе умер 11-летний мальчик. Он скончался в медицинском кабинете, сообщила пресс-служба СК по Хабаровскому краю и ЕАО. «Ученик утром пришел в школу, еще до начала занятий почувствовал себя плохо и потерял сознание. Несмотря на комплекс мер, проведенных прибывшей бригадой скорой помощи, мальчик скончался», – сообщается на сайте ведомства. Возбуждено уголовное дело по ч. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы