Сегодня в Польше выберут меру пресечения задержанному накануне заместителю главы партии УНА-УНСО Игорю Мазуру. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова

«10 ноября в 11.00 прокуратура в польском городе Хелм будет рассматривать вопрос избрания меры пресечения Мазуру», – написала Денисова.

❗❗❗Увага ❗❗❗Оновлена інформація ❗❗❗Завтра, 10 листопада, об 11.00 годині прокуратура в польському місті Хелм буде…

Posted by Людмила Денісова on Laupäev, 9. november 2019

9 ноября польские пограничники задержали Мазура в пункте пропуска Дорогуск по запросу РФ. В Польшу он направлялся по приглашению вице-спикера Сейма Беаты Мазурек, утверждают в УНА-УНСО. В России разыскивают Мазура в связи с войной в Чечне. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя задержание Мазура, заявил, что РФ использует Интерпол для политически мотивированных преследований украинцев.

Вице-спикер Сейма Польши Малгожата Госевская заявила, что задержание Мазура – исключительно техническое выполнение Польшей международных обязательств. По ее словам, для украинца «дорога в Россию не открыта».

Посол Украины в Польше Андрей Дещица отметил, что украинская сторона будет просить суд в Польше отдать Мазура на поруки.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: У всего есть конец, в том числе у печали», а еще, по всей видимости, у здравого смысла, которого начисто лишены некоторые представители человечества.В современном обществе бОльшая часть людей не отличает соль от сахара, по наивности своей доверяя источникам, мнящим себя небожителями, интеллектуальными идеалами, эрудированными во всех областях нашей с вами очень непростой жизни.Не всегда можно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы