Президент США Дональд Трамп анонсировал публикацию стенограммы еще одного его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом глава Белого дома сказал 9 ноября на авиабазе Эндрюс в американском штате Мэриленд, сообщает Reuters.

Трамп заявил, что «даст вторую стенограмму». Он назвал ее «очень важной».

Глава Белого дома отметил, что стенограмма, вероятно, будет опубликована 12 ноября.

8 ноября Трамп говорил, что готов обнародовать расшифровку разговора.

Первый телефонный разговор между Трампом и Зеленским состоялся 21 апреля, в день второго тура президентских выборов в Украине.

Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер сообщал, что Трамп поздравил украинский народ с демократическими выборами, а Зеленского – с победой на них.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу.

«Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу», – заявила она.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Продолжат ли скрывать секс-скандал в Герцене, или там уже наконец-то поймут, что дело-дрянь, и пора по-настоящему начать с этим разбираться? Сколько новых историй о домогательствах от одного преподавателя должно всплыть в свет, чтобы их стали принимать всерьез? Харассмент – это не шутки, и подтверждение этому очередное письмо от пострадавшей, которое подкрепляет версию о том, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы