Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco назвала сроки подписки на первичное размещение акций для инвесторов.

Для институциональных инвесторов подписка на IPO будет проходить 17 ноября – 4 декабря. Для индивидуальных инвесторов назначен срок 17–28 ноября. Окончательную цену назовут 5 декабря.

Индивидуальные инвесторы смогут купить до 0,5% акций, передает РИА «Новости».

Отмечается, что в IPO разрешено принимать участие разведенным женщинам и вдовам из Саудовской Аравии.

Индивидуальными инвесторами могут стать саудовские граждане, а также граждане других стран, живущие в Саудовской Аравии или граждане стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, «в каждом случае имеющие банковский счет в одной из перечисленных организаций».

После начала торгов дополнительный листинг запрещен на полгода. Saudi Aramco и Эр-Рияд в течение года не смогут продавать акции после начала листинга. Исключение составляют сделки с правительствами других стран, а также их стратегические инвесторы.

В число банков-андеррайтеров входят ряд американских и английский HSBC Saudi Arabia.

Saudi Aramco не считает, что атаки дронов на саудовские НПЗ окажут сильное влияние на финансовое состояние компании.

Правительство страны продаст Saudi Aramco пакет ее акций стоимостью 1 млрд долларов в рамках программы поощрения сотрудников.

Saudi Aramco – национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, контролирующая почти все нефтедобывающие мощности страны.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Африканское командование вооруженных сил США сообщило, что потеряна связь с БПЛА, который совершал полет над Ливией. В пятницу командование сообщило, что связь с БПЛА, который летел над Триполи, потеряли накануне. Сейчас ведется расследование, передает ТАСС. Военные США заявили, что проводимые с использованием беспилотников операции «имеют решающее значение» для борьбы против терроризма на территории Ливии. Напомним, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы