Водолазы во время поисков в реке Мойке останков тела предполагаемой жертвы историка и военного реконструктора Олега Соколова, который был задержан в субботу в Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве, нашли останки другого неизвестного человека. Об этом ТАСС сообщили в учреждении "Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга".

На эту темуЧто известно о задержании историка Соколова по подозрению в убийстве

"Нашли другие останки, но это не та девушка, которую искали", — сказала собеседница агентства. Водолазы продолжат поиски в воскресенье.

Как сообщил ТАСС источник в следственных органах, в реке обнаружен скелет неизвестного человека. "Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела", — сказал собеседник агентства. Он также отметил, что вопрос о возбуждении второго уголовного дела решается не в отношении преподавателя СПбГУ, а по факту обнаружения.

По данным источников в правоохранительных органах, предполагаемой жертвой историка могла стать его выпускница Анастасия Ещенко, с которой они писали совместные научные работы и могли состоять в личных отношениях. Девушка, по предварительным данным, приехала в Петербург из Краснодарского края и окончила вуз три года назад. В следственных органах ТАСС рассказали, что сотрудники также проверяют появившуюся в СМИ информацию, что Соколов якобы бил студенток.

О Соколове

Кандидат исторических наук Олег Соколов родился в 1956 года в Ленинграде. Он является доцентом кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ. Соколов выступил автором серии монографий, посвященных деятельности вооруженных сил Франции времен Наполеона и самой личности полководца, следует из данных на официальном сайте вуза. В 2003 году президент Франции Жак Ширак подписал указ о награждении Соколова орденом Почетного легиона за большой вклад в дело изучения и популяризации истории страны и ее армии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: У всего есть конец, в том числе у печали», а еще, по всей видимости, у здравого смысла, которого начисто лишены некоторые представители человечества.В современном обществе бОльшая часть людей не отличает соль от сахара, по наивности своей доверяя источникам, мнящим себя небожителями, интеллектуальными идеалами, эрудированными во всех областях нашей с вами очень непростой жизни.Не всегда можно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы