Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик приветствовал факт начала разведения сил и средств в Петровском Донецкой области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОБСЕ 9 ноября. 

«Мы приветствуем все шаги на пути к достижению прогресса и готовы оказать необходимое содействие», – сказал Чевик.

Он подтвердил готовность миссии вести мониторинг и верификацию процесса после того, как наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали выход военнослужащих Вооруженных сил Украины и членов вооруженных формирований за пределы участка разведения вместе с вооружением.

«Были направлены дополнительные патрули СММ. Вместе с тем мы также используем стационарные камеры наблюдения и беспилотные летательные аппараты», – добавил он. 

8 ноября командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко сообщил, что украинская сторона готова к разведению войск 8 ноября в 12.00, но боевики не подтверждают готовность со своей стороны. В результате разведение не состоялось.

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что разведение должно начаться 9 ноября в 12.00. Главарь террористической организации «ДНР» Денис Пушилин подтвердил слова Сайдика.

Сегодня украинская сторона и представители ОРДО запустили белые ракеты, которые свидетельствуют о начале разведения сил и средств на участке Богдановка – Петровское.

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что 42 военнослужащих Вооруженных сил Украины, три боевые бронированные машины и 48 единиц стрелкового оружия отходят на 1 км и занимают новые позиции. 

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Самый главный результат задержания украинских военных кораблей у Крымского моста состоит в том, что с тех пор повторения таких инцидентов не было. Эта история сработала блестящим образом», — прокомментировал ожидаемый возврат украинских военных кораблей политолог Константин Косачев. Однако ждать улучшения отношений с Россией или решения донбасского вопроса после такого жеста не стоит. «Задержание судов и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы