Россия «как государство» является врагом Украины, сообщил украинский вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

«Мы заложники географии», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на украинский Пятый канал.

Кулеба заявил, что необходимо «научиться жить с Россией», поскольку он не ожидает, что Москва «изменит стратегические цели в отношении» Украины.

Вице-премьер назвал закономерностью то, что РФ является «врагом» Украины, но призвал «построить модель отношений».

«Есть три уровня: межчеловеческих отношений, экономических и политических», – сказал он.

По мнению политика, в политических и межчеловеческих отношениях присутствует ясность, а вот экономические отношения остаются наиболее шаткими. Он призвал к прагматизму. По словам Кулебы, следует «действовать четко исходя из своего интереса».

Вице-премьер считает, что интерес Украины заключается в движении «на Запад». Он заявил, что нужно «строить нормальную, цивилизованную, европейскую страну и при этом становиться экономически сильными».

Напомним, Кулеба заявлял, что РФ якобы планирует «разворот» Украины, и призывал Европу «не переоценивать» Россию.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По факту стрельбы на станции метро «Научная» в Харькове правоохранители открыли уголовное производство по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Об этом 12 ноября сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований. «Находясь в наряде, полицейский в два часа ночи якобы заметил посторонних на закрытой станции метро и вызвал наряд спецназа патрульной полиции ТОР. Прибыв на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы