Россия «как государство» является врагом Украины, сообщил украинский вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

«Мы заложники географии», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на украинский Пятый канал.

Кулеба заявил, что необходимо «научиться жить с Россией», поскольку он не ожидает, что Москва «изменит стратегические цели в отношении» Украины.

Вице-премьер назвал закономерностью то, что РФ является «врагом» Украины, но призвал «построить модель отношений».

«Есть три уровня: межчеловеческих отношений, экономических и политических», – сказал он.

По мнению политика, в политических и межчеловеческих отношениях присутствует ясность, а вот экономические отношения остаются наиболее шаткими. Он призвал к прагматизму. По словам Кулебы, следует «действовать четко исходя из своего интереса».

Вице-премьер считает, что интерес Украины заключается в движении «на Запад». Он заявил, что нужно «строить нормальную, цивилизованную, европейскую страну и при этом становиться экономически сильными».

Напомним, Кулеба заявлял, что РФ якобы планирует «разворот» Украины, и призывал Европу «не переоценивать» Россию.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Надысь Темнейший поучаствовал в открытии МЦД (проект-продолжение МЦК — электропоездА «диаметров», пронизывающих Москву и связывающие её с пригородами) — прокатился в новой электричке с официальными лицами вроде Собянина, Воробьёва и прочими штатными холуями. Атмосфээра акции была тёплой, дружеской, радостной и, бп — офигенно-полезной для всей нашей огромной страны : во время расслабленных посиделок на мягких […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы