Уважаемые! Вы все знаете, что я никогда не делаю перепостов чужих материалов. И таких «авторов», которые живут в инете за счёт чужих статей, считаю дармоедами и нахлебниками. Должно случиться что-то из ряду вон выходящее, чтобы я перепостил чужое.

Поэтому хочу принести извинения всем моим читателям за репост материала, который вы сейчас увидите.

Это тот случай, когда мне просто нечего добавить к сказанному.

Должен лишь добавить, что сам автор обратился ко всем через Фейсбук с просьбой сделать максимальный репост его статьи.

Это, хотя бы частично, послужит мне оправданием.

Ещё раз — мои искренние извинения всем вам за репост.

                                                   ***

Александр Таттари

Вчера в 12:51 ·

ЧИПОЛЛИНО ЗАПРЕТИЛИ!!!

Друзья, прошу максимальный репост!

Спектакль «#рябчиковжуй #новыдержитесь» по мотивам повести Д.Родари «Чиполлино» Центра Театрального Искусства А.Таттари при Московском Лианозовском Театре был отобран в программу XVI Международного театрального фестиваля любительских театров «Молодые-молодым» г. Москва (с 05 по 10 ноября 2019г).

Был предварительный отбор по полной видеозаписи, аннотации и фото. Мы получили официальное приглашение. Вышла афиша. На открытии фестиваля был ролик с нашим участием. Показ должен был состоятся 9 ноября в 12.00 на площадке ЦК «Сцена» (организатор фестиваля). Спектакль играют подростки, они готовились, пригласили зрителей. Спектакль до этого был показан на одном Всероссийском и одном Международном фестивале, получил награды.

06 ноября, уже в период проведения фестиваля, поздно вечером директор ЦК «Сцена» А.В. Петрова запрещает показ спектакля. По телефону, позвонив А.Таттари. Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения.

Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение подписано ею лично. Жанр спектакля- сатирический памфлет. Подростки не виноваты, что актуальность данного произведения растет с каждым днем. И что кто-то был невнимателен при отборе материала на фестиваль, где не нужен актуальный театр. Мне кажется- политическая сатира, как жанр, в стране пока не запрещена?

Создатели спектакля не ставили себе цели поддерживать какое-либо политическое движение, мы не занимаемся политикой. Мы приносим извинения тем зрителям, которые не смогут увидеть нас на площадке ЦК «Сцена». Членов жюри данного фестиваля мы приглашаем на свою площадку. Мы будем делать открытые показы данного спектакля на своей площадке 12.11, 15.11, 19.11 в 20.30. Вход бесплатный по предварительной регистрации по тел. +7(499)908-01-13. Адрес театра ул. Абрамцевская 9 к 1 МЛТ

https://www.facebook.com/perma…

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Теперь и Колумбия. Массовые демонстрации в Боготе и по стране. Люди устали от популистов, неспособных решать проблемы. Это не только колумбийская тема — популисты пришли к власти во многих странах и регионах — в Латинской Америке, Ближнем Востоке, Восточной Европе, странах Запада, на постсоветском пространстве. Джонсон, Путин, Трамп, Орбан, Пиньера, десятки подобных им — се […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы