Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели переговоры по телефону и обсудили ситуацию в Сирии, сообщили в администрации турецкого лидера.

«В ходе переговоров обсуждались события, связанные с Сирией, лидеры также подтвердили приверженность сочинскому меморандуму, который [был подписан] 22 октября», – приводит ТАСС заявление администрации .

Согласно меморандуму, Турция дала гарантии территориальной целостности Сирии, а РФ обязалась отвести от границы подразделения курдских ополченцев, ведших бои с турецкой армией.

Ранее Эрдоган заявил, что трансграничная операция «Источник мира» в Сирии может быть продолжена.

Напомним, 22 октября Путин и Эрдоган в ходе переговоров в Сочи договорились о «судьбоносных решениях» по урегулированию ситуации на севере Сирии.

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что меморандум РФ и Турции реализуется не без труда, но другого способа сохранить суверенитет Сирии нет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В церкви в американском штате Огайо зоозащитница Мередит Лоуэлл напала на женщину, которая носила одежду с мехом, сообщают СМИ. Нападению подверглась няня, которая привела в церковь детей. На данный момент нет информации о том, был ли мех, ставший причиной нападения, натуральным, передает РЕН ТВ со ссылкой на Metro. 35-летняя Лоуэлл задержана. Она уже совершала нападения […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы