20% жителей оккупированного Донбасса сформировали положительное мнение о президенте Украины Владимире Зеленском. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в период с 7 по 31 октября компанией «Нью Имидж Маркетинг Групп» по заказу издания «Зеркало недели» и Украинского института будущего, опубликованные 9 ноября.  

«В целом о Владимире Зеленском очень хорошего или хорошего мнения – 19% (1,9 и 17,2%  соответственно). А скорее плохого или очень плохого – 78,9% (49,6 и 29,3% соответственно)», – сказано в материале. 

Рис.: zn.ua

При этом, согласно исследованию, за последние месяцы отношение к Зеленскому не изменили 44,8% жителей ОРДЛО, немного и сильно улучшилось отношение к нему у 10,6% опрошенных (7,9% и 2,7% соответственно). Еще 20,5% респондентов заявили, что разочарованы президентом, 22,9% – что его действия вызывают опасения. 

Подавляющее большинство – 85% опрошенных жителей ОРДЛО считают маловероятной и очень маловероятной возможность повышения социально-экономического уровня региона при Зеленсокм.

Примерно такая же ситуация с надеждой на мир в регионе и верой в то, что президент Украины сможет провести успешные переговоры с Россией. Так, 14,2% респондентов назвали вероятным и очень вероятным тот факт, что Зеленский принесет мир в регион. 85,5% жителей оккупированного Донбасса не связывают эти ожидания с президентом. В успешные переговоры с Россией верят 14,8% респондентов, 85,2% – считают такой успех маловероятным или очень маловероятным. 

Рис.: zn.ua

Опрос проводили в период с 7 по 31 октября 2019 г. методом face-to-face.  В исследовании приняли участие 1606 респондентов: 800 – в неподконтрольной части Луганской и 806 – в неподконтрольной части Донецкой областей. Для расчета сравнительной выборки были использованы официальные статистические данные 2014 г., которые были скорректированы с учетом существующих демографических данных ВПЛ, покинувших неподконтрольные территории. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

Респондентам предлагалось высказать отношение к Украине, России и другим странам, оценить перспективы выполнения Минских соглашений, в частности в плане проведения местных выборов, охарактеризовать тех или иных украинских и российских публичных деятелей. Статья «Тест на совместимость», в котором «Зеркало недели» анализирует результаты соцопроса опубликована на сайте «ГОРДОН» без сокращений. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Зеленский вступил в должность 20 мая 2019 года. В течение прошедших месяцев он подчеркивал важность мирного урегулирования конфликта на Донбассе и проведения саммита в нормандском формате. 

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Непреодолимую тягу к покупкам следует считать психическим расстройством — к такому выводу пришла группа учёных после нового исследования, пишет The Daily Telegraph. Анализ показал, что легкодоступность и простота использования онлайн-магазинов способствуют возникновения навязчивых желаний и возникновение зависимости. Reuters Учёные заявили, что шопоголизм следует признать психическим заболеванием, потому что сейчас у многих людей наблюдаются признаки навязчивого […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы