Кто-то любит читать новости в Яндексе, кто-то смотрит их в жёлтой прессе. Я же обожаю статистику: вы знаете, каков процент населения Финляндии доверяет своей полиции?

Я вам скажу, держитесь крепче — 94%. То есть, это в десять раз больше, чем в нашей стране.


Губернатор Кондратьев и его первый зам Алексеенко. Фото: Соцсети

Собрались на днях два больших чиновника потрындеть. Один — губернатор Кубани Кондратьев. Второй — его заместитель г-н Алексеенко.

Сели парни и стали радеть о государстве Российском, но вот беда — забыли, что микрофоны у них не выключены.

Вы уже представили, что эти два гражданина там наговорили друг другу? Держитесь крепче, сейчас расскажу.

В приватном разговоре двух чиновников зам говорит губернатору: «там мусора стоят».

Если кто не понял, «мусорами» Алексеенко называет полицию. Стражи порядка в его глазах — мусора.

Не верите, что такое возможно? Смотрите и слушайте:

Фото: Соцсети

Речь идёт о том, чтобы куда-то не пускать какого-то журналиста, который, как я поняла, может задать чиновникам неудобные им вопросы.

Что делать? Не пускать борзописца? Так нельзя же, «там мусора стоят» — объяснил Алексеенко своему начальнику.

То есть, полицейские мешают произволу региональных чиновников. Защищают свободу слова, а их за это губернатор и его зам называют мусором.

И это — в предверии Дня полиции. Вот ведь наверное ребятам в погонах приятно! Да и нам — нас защищают, а их за это назвали мусором!

Я не говорю, что наша полиция идеальна. Но если не доверять ей, обзывать стражей порядка, когда они несут службу, то они сами перестанут верить своему государству, а значит и плохо исполнять свой долг.

Тут ведь давно известный в педагогике факт: если ребёнка называть дебилом, то он и вырастет умственно неполноценным.

Даже проводили такой эксперимент в Англии: одну бригаду рабочих хвалили, вне зависимости от их старания, а других — точно так же безосновательно — ругали.

Спустя всего месяц — лишь один месяц! — производительность труда стала различаться у этих бригад в два с лишним раза. Те, кого просто так хвалили, стали работать намного лучше, а те, кого ругали — вообще забили на всё и положили болт на работу.

Так если и полицию просто так унижать, будут ли они служить нам? Не думаю.

Помимо оскорбления полицейских Алексеенко брякнул и про Единую Россию, что, мол, она вся сдохла. Как только разговор попал в публичное пространство, чиновник занервничал — быстро извинился перед партией, но про полицию почему-то забыл!

Значит, ЕР мы ссым, а полицию оскорблять безнаказанно нашим двум чиновникам можно?!

А я думаю, что извиниться перед полицией чиновнику Алексеенко всё-таки нужно. Встать и громко сказать: простите, ребята! Мол, урод я моральный, попутал — извините меня в честь праздника! Я больше не буду, каюсь.

Само собой, что и губернатор Кондратьев должен присоединиться к своему подчинённому. Если он не прервал оскорбления, если его зам позволяет себе такие слова, то и сам он — такой же и так же думает, как и его зам Алексеенко!

Как вы считаете, хорошо бы было заставить этих двух ребят попросить прощения у полиции?

Источник: Лена Миро



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить систему охраны Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства, где студент устроил стрельбу, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. «Александр Бастрыкин дал указание в рамках расследования проверить организацию в учебном заведении системы охраны, дать оценку действиям всех должностных лиц колледжа и установить причины и условия, способствовавшие совершению учащимся […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы