Тренер фигуристки Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин отметил слабое судейство на этапе Гран-при в Китае. Для выхода в финал Туктамышевой не хватило двух баллов.

«Видимо, сила русских девочек имеет и отрицательную сторону. Наверное, общая атмосфера такая, чтобы не допустить подавляющего числа русских женщин в финале Гран-при. И я думаю, этим объясняется третье место Лизы, а не второе», – цитирует ТАСС Мишина.

При этом Мишин отметил, что ему понравилось выступление как Туктамышевой, так и другой его подопечной Софьи Самодуровой.

Напомним, в субботу судьи оценили произвольную программу Туктамышевой в 209,10 балла, хотя она практически не допустила ошибок. Она заняла лишь третье место. Второй стала японка Сатоко Мияхара. 

Победительницей этапа стала Анна Щербакова, по сумме двух оценок набравшая 226,04 балла. Тренер по фигурному катанию, мастер спорта СССР международного класса Татьяна Тарасова назвала выступление Щербаковой историческим, а финскую фигуристку Кииру Корпи в Сети обвинили в зависти к россиянке.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Ирана Хасан Роухани в воскресенье подписал указ о выплате материальной компенсации гражданам, которые пострадали в результате недавнего повышения цен на топливо, информирует телеканал «Аль-Арабия». По словам Роухани, «государственная финансовая поддержка будет выплачиваться начиная с завтрашнего дня (с понедельника, 18 ноября, – прим. ВЗГЛЯД)», – приводит его слова ТАСС. Роухани также заявил, что «выражение своего […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы