Умение работать с искусственным интеллектом должно стать обязательным требованием для чиновников и правоохранителей, сообщил президент РФ Владимир Путин на конференции AI Journey.

«Ориентироваться в этой сфере (искусственном интеллекте) должно стать обязательным требованием к любой профессии – в экономике, бизнесе, образовании, здравоохранении и в правоохранительной сфере и, конечно, на всех уровнях власти», – цитирует ТАСС Путина.

Также президент отметил необходимость кратно увеличить подготовку математиков, компьютерных лингвистов и специалистов по обработке данных. 

Путин также считает, что технологии ИИ позволят избавиться «от косности и неповоротливости бюрократической машины», а также повысить прозрачность и эффективность административных процедур.

Российский лидер подчеркнул, что разработки в сфере искусственного интеллекта можно применять в самых разных сферах. Благодаря им можно будет не только обеспечить комфорт и безопасность в городах, но и повысить обороноспособность страны. 

В связи с этим он призвал обучать больше грамотных специалистов, которые в полной мере смогут раскрыть перспективные технологии.

Ранее Путин предложил создать этические нормы взаимодействия людей с искусственным интеллектом. По его словам, РФ должна и способна стать одним из глобальных лидеров в сфере искусственного интеллекта. 

В октябре президент РФ Владимир Путин утвердил национальную стратегию развития искусственного интеллекта до 2030 года. Глава государства подчеркивал, что монополист в сфере ИИ сможет принимать быстрые решения и повысит эффективность управления, став «властелином мира».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Подземное хранилище российского МИДа в Замоскворечье было рассекречено и открыто для посещения в прошлом году, однако желающих осмотреть уникальный бункер меньше не становится, передаёт NTD. В случае ядерного нападения противника в этом убежище можно было прятаться несколько недель. Теперь экскурсии в «Бункер-703» по выходным проводятся до самой ночи, причём сюда приезжают не только москвичи, но […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы