Суд присяжных во Франции приговорил уроженца Чечни Хасанбека Турчаева к 10 годам лишения свободы по обвинению в подготовке боевиков в Сирии. Об этом сообщает Le Figaro.

По словам обвиняемого, он действительно был в Сирии в течение 3 месяцев в 2013–2014 годах, но приезжал туда не для участия в боевых действиях, а для поиска своих братьев.

Однако, по версии следствия, он участвовал в боях, а также проводил тренировки для других. Кроме того, он стал эмиром в одной из группировок. Обвиняемый утверждал, что занимал этот пост в течение 2 недель, потому что его об этом попросили члены группы.

Турчаев приехал во Францию в 2002 году, в 2008-м ему дали гражданство. С 2005 года за ним наблюдали спецслужбы из-за его радикальных взглядов. Турчаева задержали в 2015 году в Молдове.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Конституционный суд признал законным право изымать имущество родственников и знакомых коррупционеров, если нет доказательств его происхождения. Об этом говорится в решении суда по жалобам бывшего полковника полиции Дмитрия Захарченко, членов его семьи и близких, передают «Ведомости». Такая конфискация будет «относиться к особым правовым мерам» и позволяет обеспечить баланс между публичной борьбой с коррупцией и частными интересами собственника. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы