В РФ уличные фонари получат возможность проводить зарядку гаджетов и раздавать сигнал Wi-Fi. Питание обеспечивается благодаря солнечным батареям.
Компания «Росэлектроника» пояснила о выпуске в продажу автономной станции для улиц с возможностями освещения. Фактически, речь идёт о многофункциональном элементе освещения, который получил аккумулятор для накопления сгенерированного в течение светлой части суток энергии. Как сообщают разработчики устройства, накопления энергии будет достаточно для освещения улиц в тёмное время суток, а также обеспечения круглосуточной зарядки мобильных девайсов прохожих.

Станция имеет фотоэлектрический модуль производительностью в 160 Вт. Помимо этого, имеется гелиевая батарея и светодиодные лампы мощностью 12 Вт с рассеивающим излучением. Допускается зарядка 6 девайсов с разными стандартами подключения. На протяжении суток станция способна обеспечить зарядку до 50 разряженных устройств. Помимо этого, станция может быть оснащена информтабло, IP-видеокамерой, а также механизмом трансляции видео.

Специалисты «Росэлектроника» ожидают появления высокого уровня спроса на соответствующие типы станций. Среди ключевых причин отмечена возможность уменьшить затраты на коммунальную сферу примерно на 30%. Первый выпуск в 35 станций уже был заказан для 2-х федокругов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Московское дело» становится всероссийским. И, как омут, затягивает все новых и новых людей. Уже и тех, кто не имел к летним московским протестам никакого отношения. Сегодня  во Внуково задержали третьего фигуранта дела об угрозах судье Криворучко (https://t.me/SerpomPo/4330) (на 📸).  Якобы, Евгений Ерзунов – автор того самого поста «Криворучко, тебе смерть, ходи оглядывайся», за случайный репост […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы