78,9% жителей временно оккупированных территорий Донбасса относятся к президенту Украины «плохо» или «очень плохо». Об этом говорится в исследовании Украинского института будущего и «Зеркала недели. Украина«, который был проведен при помощи компании «Нью Имидж Маркетинг Групп».

По данным социологов, количество опрошенных на захваченных землях, которые относятся к главе государства «очень хорошо» или «хорошо» — 19%.

Плохо или очень плохого — 78,9% (49,6 и 29,3% соответственно).

При всех попытках президента остановить войну на Донбассе отношение к Владимиру Зеленскому не изменилось у 44,8% респондентов, ухудшилось – у 22,9%.

Разочарованы его деятельностью — 20,5%. Стали думать о нем лучше — 2,7% участников опроса.

1,4% ждут от Зеленского экономического прорыва. При этом 13,3% «допускают вероятность» того, что ему удастся улучшить социально-экономические условия их проживания, а вот 85% считают успех «маловероятным» и «очень маловероятным».

С Зеленским надежды на мир в регионе связывают 1,7%. 59% — на него не надеются, а 26,5% и вовсе категорически не согласны признавать его способность остановить войну.

Что касается возможности проведения удачных переговоров с главой страны-агрессора, то 23,8% считают такой успех «очень маловероятным».

Не поддерживают в массе своей жители оккупированных территорий и других украинских политиков.

Так, главу политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука оценивают «очень хорошо» 4,9% опрошенных, 28,3% — «хорошо», 56% — ему не доверяют.

Выше поддержка у главы той же ОПЗЖ Юрия Бойко – 34,6% «хорошо» и 4,3% «очень хорошо». В то же время не доверяют — 52%.

Бывший глава Донецкой ОГА Сергей Тарута: хорошо — 6,6%, недоверие – 61,5%.

11% поддержки у представителя «Оппоблока» Александра Вилкула. При этом «плохо» или «очень плохо» — 50% опрошенных, а 36% якобы не знают такого политика.

Глава партии «Голос» Святослав Вакарчук: 9,4% — «хорошо», 2,1% — «очень хорошо», «скорее плохо» — 41,8%, 33,8% — совсем не доверяют.

Экс-кандидат в президенты, дважды премьер-министр и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко: 3,4% — «скорее хорошо», недоверие — 62,8%.

Экс-президент Петр Порошенко: 97% — «плохо» и «очень плохо» от 97% опрошенных. 1,4% — «скорее хорошо».

Исследование проводилось с 7 по 31 октября 2019 г. Методом face-to-face опрошено 1606 респондентов: 800 — в неподконтрольной части Луганской и 806 — в неподконтрольной части Донецкой областей.

Для расчета сравнительной выборки были использованы официальные статистические данные 2014 г., которые были скорректированы с учетом существующих демографических данных ВПЛ, покинувших неподконтрольные территории. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

Ранее советник СНБО по вопросам Донбасса Сергей Сивохо заявил, что в том случае, если на оккупированной территории Донбасса будут объявлены местные выборы в соответствии с украинским законодательством, там найдутся люди, которые будут баллотироваться от президентской партии «Слуга народа». Об этом он сказал, ссылаясь на некий закрытый опрос.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Жертвами стрельбы в одной из школ американского города Санта-Кларита (штат Калифорния) стали двое учащихся, сообщили представители управления шерифа округа Лос-Анджелес Алекс Вилланова и Кент Уэгнер. По словам представителей управления шерифа, стрельбу открыл 16-летний подросток, который сам учился в учебном заведении, передает ТАСС. По данным властей, стрелявший ранил пятерых человек, после чего выстрелил себе в голову […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы