Распад СССР спровоцировали те, кто стал организатором августовского путча в 1991 году, сообщил экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев.

«За конец перестройки и развал Советского Союза ответственны те, кто организовал путч в августе 1991 года, а после путча использовал ослабленную позицию президента СССР», – сообщил Горбачев.

При этом он отметил, что знал о возможных рисках перестройки, руководство страны понимало, что нужны серьезные перемены, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на немецкий Der Spiegel.

«Было невозможно жить так, как прежде. И существенной частью перестройки было новое внешнеполитическое мышление, которое охватывает как универсальные ценности и ядерное разоружение, так и свободу выбора», – отметил Горбачев.

Он подчеркнул, что не сожалеет о случившемся. При этом он признал, что на пути реформ были определенные ошибки и промахи.

Ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал о вкладе экс-лидера СССР Михаила Горбачева в ликвидацию Берлинской стены.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 12 ноября второй вице-спикер Палаты сенаторов (верхней) парламента Боливии Жанин Аньес объявила себя исполняющим обязанности президента страны, сообщает местное издание Los Tiempos. Она заявила, что «в соответствии с конституцией немедленно принимает» на себя обязанности главы государства, чтобы принять меры для «умиротворения граждан страны».  По словам Аньес, она намерена «как можно скорее» провести новые президентские выборы.  После отставки президента […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы