9 ноября после пересечения границы Польши задержали заместителя председателя украинской партии «УНА-УНСО» Игоря Мазура «Тополю». Об этом партия проинформировала на своем сайте.

В «УНА-УНСО» отметили, что факт задержания подтвердил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

«Задержание произошло в ответ на запрос Следственного комитета РФ в Интерпол о международном розыске Игоря, лидеров «УНА-УНСО» и членов других политических партий по обвинению в участии в боях на площади «Минутка» в Чечне. Игорь ехал в Польшу по приглашению вице-спикера польского Сейма Беаты Мазурек», – сказано в сообщении.

В партии отметили, что «в дальнейшем польские правоохранители должны подать запрос в РФ для получения документов дела и польский суд должен принять решение об экстрадиции или отказать России».

Экс-советник главы СБУ, дипломат Маркиян Лубкивский написал в Facebook, что украинские «дипломаты делают все возможное для освобождения Игоря Мазура «Тополи».

Українська держава і суспільство мають захищати своїх громадян — закон і правило для дипломатів! Українська держава і…

Posted by Markian Lubkivskyi on Laupäev, 9. november 2019

Активист Роман Синицын в Facebook рассказал, что Мазур воевал против россиян в Чечне, в Абхазии и на Донбассе.

«Мазур воевал с русскими под Сухуми, на стороне грузин. Бойцы украинского батальона «Арго» удостоены высших грузинских правительственных наград. «Тополя» воевал под Шали и Грозным в Чечне. С русскими воевал на стороне чеченцев. Джохар Дудаев высоко оценивал мужество украинских добровольцев. «Тополя» в составе «Айдара», а затем отдельного развед-бата воевал на Донбассе. С русскими. Воевал за свою землю», – отметил Синицын.

«Тополя» Ігор Мазур воював з рускімі під Сухумі, на боці грузин. Бійці українського батальйону Арго удостоєні вищих…

Posted by Roman Sinicyn on Laupäev, 9. november 2019

Первая чеченская война началась 11 декабря 1994 года и завершилась 31 августа 1996 года. Вторая чеченская война длилась с 1999 года по 2009 год.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: После поведенных исследований американские исследователи сделали выводы, касающиеся общих тестеров для косметики. Оказалось, что они являются переносчиками опасных заболеваний, вызываемых вирусами. Эксперты сделали анализы пробников, взятых из разных магазинов, после чего получили результаты. По словам доктора Араша Пурсина, в них были обнаружены стафилококки, кишечная палочка, а также вирус герпеса. Также большое количество патогенных микроорганизмов находились […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы