«Почта России» предложила правительству направить свободный остаток из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере 39,8 млрд рублей на развитие почтовой инфраструктуры. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо гендиректора компании Николая Подгузова и президента ВТБ Андрея Костина премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Накануне источники Интерфакса сообщили, что в октябре Медведев поручил ведомствам рассмотреть это обращение. Как отмечает РБК, последний раз «Почта России» получала государственные субсидии в 2014 году — они составили 3,1 млрд рублей.

Авторы обращения в своем письме напомнили, что сейчас идет процесс преобразования компании из федерального государственного унитарного предприятия в акционерное общество, и перед ними стоят задачи по повышению эффективности. «Почта России», как передает издание, нуждается в инвестициях в модернизацию 42 тысяч почтовых отделений по всей стране, а также в обучение и повышение квалификации персонала — около 290 тысяч человек.

На этот же остаток в 39,8 млрд рублей претендует и РЖД — такие деньги компания ранее просила выделить ей в 2020 году на закупку локомотивов. По словам гендиректора РЖД Олега Белозерова, несколько лет назад на эти цели выделяли 100 млрд рублей, но часть суммы компания не использовала, так как удалось привлечь деньги с рынка, а средства ФНБ было решено оставить как резерв.

Ранее «Коммерсанту» стало известно, что «Почта России» до 2027 года собирается развить собственную экосистему и запустить новые направления, в том числе для управления недвижимостью и доставки товаров из интернет-магазинов. По информации источников, свою инвестпрограмму компания оценивает на сумму от 224 млрд до 353 млрд рублей.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Премьер-министр Дмитрий Медведев прибыл в Барнаул. На поезде он совершил путешествие по Сибири, проехав из Новосибирска в столицу Алтайского края. Поездка заняла около 3,5 часов. В пути российский премьер провел совещание о рассмотрении проектов финансового плана и инвестпрограммы РЖД на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Медведев заметил, что решил проехать по […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы