Убитая в квартире историка и преподавателя СПбГУ Олега Соколова девушка — его бывшая студентка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, утром 9 ноября прохожий заметил 63-летнего Соколова в Мойке. Мужчину достали из воды спасатели, а когда открыли его рюкзак, обнаружили там человеческие руки.

«Пока его госпитализировали с переохлаждением и в состоянии опьянения, в квартире прошел обыск: были обнаружены фрагменты тела и пила», — сказал источник.

В квартире Соколова обнаружили обезглавленное тело девушки. Возбуждено дело по статье убийство.

63-летний Соколов — один из основателей движения исторической реконструкции в России, глава общероссийского Военно-исторического движения, проводящего реконструкцию военных сражений периода наполеоновских войн. Соколов также кавалер французского ордена Почетного легиона.

В марте 2018 года в сети было опубликовано видео, на котором на лекции Соколова по его знаку избивают двух студентов, задавших лектору неудобный вопрос.

В 2008 году «МК» писал о том, что на Соколова подавала заявление в полицию его студентка, но до суда дело так и не дошло, а Соколов продолжил преподавать. Девушка заявляла, что Соколов напал на нее, связал и истязал на протяжении нескольких часов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В начале заседания спикер Госдумы Вячеслав Володин поздравил белорусских коллег с окончанием избирательной кампании. Выборы в парламент республики состоялись на прошлой неделе. Перед законодателями двух стран стоит задача сближения нормативно-правовой базы, принятия модельных законов, отметил председатель нижней палаты. «Хотелось бы, чтобы депутаты чувствовали свою ответственность и делали все, чтобы как можно более эффективно шло построение […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы