Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что причиной обвинения его в государственной измене является политическая борьба. Об этом он сказал в комментарии журналистам во время Международного экономического форума, который проходит в Киеве сегодня, сообщает «Укринформ».

«Не секрет, что Кличко мешает, не секрет, что против меня идет политическая борьба, не секрет что меня обвиняют и говорят, что Кличко городом не управляет, идет разворовывание бюджета, много разных спекуляций. А сейчас какой-то человек обратился в суд, заставил суд открыть дело даже о госизмене», – напомнил столичный мэр.

Он подчеркнул, что открыт и готов к любым проверкам.

«Не секрет, что сегодня канал «1+1» стал политическим инструментом и кто за этим стоит, за этим каналом, и кто хочет стать мэром – генеральный продюсер канала «1+1″. Нечестная борьба, но я ничего не боюсь, мне прятать нечего», – добавил сказал Кличко.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по делу о государственной измене, в котором фигурирует Кличко. Об этом ведомство сообщило в ответ на запрос «РБК-Украина» 6 ноября.

Определение о необходимости открыть уголовное производство в отношении Кличко и его заместителей Высший антикоррупционный суд Украины принял 18 октября. Согласно материалам дела, речь идет о самовольном захвате земельных участков, несанкционированной застройке и самовольной реконструкции жилых и нежилых сооружений в Киеве.

«Наш Киев» сообщил, что в суд обратились несколько депутатов Киевского городского совета. Они обвинили НАБУ в бездействии по поводу возможного расследования в отношени мэра Киева и его заместителей по ряду уголовных статей, в том числе о злоупотреблении служебным положением, получении неправомерной выгоды, хищении госсредств и государственной измене.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пользователи популярного месседжера WhatsApp стали жаловаться на резкое сокращение времени автономной работы устройств на системе Android. Данные изменения произошло с момента обновления до новой версии приложения. В свою очередь, массовые жалобы поступают от владельцев таких устройств, как OnePlus, Galaxy S10e, Galaxy S9, Google Pixel 3 или Pixel 4. В свою очередь, даже при работе в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы