Когда родители сдают своего ребёнка в сад, они рассчитывают, что с ним всё будет там хорошо.

Накормят. Дадут игрушку. Выведут на прогулку. Уложат спать. Может быть, даже научат считать до десяти и писать пару букв — ну, это в идеале.


Фото: Соцсети

Что же происходит в реальности?

Родители воспитанника Пермского детского сада услышали от своего ребёнка историю, как воспитательница ударила какого-то мальчика.

Я понимаю, чтобы выжить в Перми, малыш, наверное, должен готовиться к этому с раннего детства. Привыкать, что в любой момент можно схлопотать по морде. Держать удар, уворачиваться, уметь дать сдачи, а если не получается, быстро бежать — всё это, наверное, нужно.

Но бить детей в детсаду?

«В нашей группе дети от полутора до трёх лет. Совсем малыши. Нашему сыну два годика и восемь месяцев. Когда мы забрали его с тихого часа, он плакал, глаза все красные были, он был каким-то замкнутым. Воспитатель сказала, что это нормально, мол, не привык», — рассказала Дарья, мама малыша.

Конечно, поверить в то, что ребёнка бьют воспитатели, достаточно сложно. Родители, услышав историю сына, решили проверить всё и положили ему в рюкзак диктофон.

«Мы были в шоке. Прослушав первые семь минут, сразу же поехали в сад забирать вещи. Позвонили заведующей — она никак не отреагировала. Мы ходили к психоаналитику. Он сказал, что у ребёнка травма. Нам под запретом ходить до трёх лет в детские сады».

Если судить по записи, воспитатели группы включали погромче музыку и начинали орать на детей матом.

Нет, я всё понимаю. Я тоже не очень люблю детей. Но я ведь и не лезу работать в детский сад воспитательницей!

Орать на детей, материть их, а когда малыши впадают в истерику, включать музыку и ржать — по-моему, это называется беспределом.

А потом мы все удивляемся, почему дети — психи. Почему они плохо воспитаны. Почему ничего, кроме ругани, не понимают, и почему постоянно орут, заходясь в истерике.

Как говорят, конкретно этих воспитателей из сада уволили. Но извините, у меня нет никаких оснований полагать, что в других детских заведениях не то же самое.

Зарплата воспитателя — слёзы. Работать за такие деньги нормальный человек не станет. Если платят копейки, то на такую должность идёт работать и соответствующий контингент — те, кто ничего другого найти не смог.

А что это за люди? Я подозреваю, что эти пермские воспитатели — не исключение, а, скорее, правило.

Кто вырастет из малышей, которых кроют матом и бьют в детсаду, лично мне совершенно понятно — натуральное быдло.

Хуже всего, что всех, видимо, такое положение дел устраивает.

Источник: Лена Миро



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: С Россией как страной-агрессором финансово-экономические отношения Украины невозможны. Такое мнение министр обороны Украины Андрей Загороднюк выразил 13 ноября в Facebook. «Без лишних слов: еще с 2014 года я четко понимал, что имя врага состоит из пяти букв – «Росія» (Россия). Это не «ополченцы» или «местная милиция» [на Донбассе], а кадровые военные из РФ, что стало еще более […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы