На контрольном пункте въезда/выезда в Станице Луганской Луганской области откроют еще одну полосу для прохождения контроля. Об этом сообщила пресс-служба Станичнолуганской райгосадминистрации 8 ноября.

«Второй день на КПВВ Станица Луганская продолжаются работы по улучшению условий пересечения гражданами пункта пропуска. В связи с постоянным увеличением количества граждан, будет организована дополнительная полоса для прохода и контроля. И улучшенные условия труда для сотрудников КПВВ», – говорится в сообщении.

Другий день на КПВВ Станиця Луганська тривають роботи по поліпшенню умов перетину громадянами КПВВ. У зв'язку з…

Posted by Станично-Луганська районна державна адміністрація on Reede, 8. november 2019

С 2016 года шли переговоры о разведении сил и вооружений в районе Станицы Луганской. Первый этап разведения состоялся 26 июня 2019 года. 27 июня специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подтвердила, что подразделения «ЛНР» были отведены вглубь не контролируемой украинским правительством территории. 30 июня в ОБСЕ заявили, что разведение сил и средств в Станице Луганской закончилось.

17 июля 2019 года трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о демонтаже фортификаций возле моста через реку Северский Донец в Станице Луганской, который был разрушен после боестолкновения 19 марта 2015 года. На его месте тогда соорудили временный деревянный мост.

31 июля группа договорилась о начале разминирования территорий, прилегающих к мосту. 17 августа в штабе операции Объединенных сил сообщили, что пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обследовали 2 га площади в районе моста и обнаружили 197 взрывоопасных предметов.

5 октября в Станице Луганской открыли временный переход.

В Офисе президента сообщали, что до 27 ноября будет открыт основной мост.

6 ноября украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе проинформировала, что с украинской стороны завершены подготовительные работы по восстановлению разрушенного пролета моста на участке разведения №1 в районе Станицы Луганской.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Самый главный результат задержания украинских военных кораблей у Крымского моста состоит в том, что с тех пор повторения таких инцидентов не было. Эта история сработала блестящим образом», — прокомментировал ожидаемый возврат украинских военных кораблей политолог Константин Косачев. Однако ждать улучшения отношений с Россией или решения донбасского вопроса после такого жеста не стоит. «Задержание судов и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы