Следователи возбудили уголовное дело после того, как в субботу из реки в центре Петербурга был извлечен мужчина, в чьем рюкзаке оказались две отрубленные женские руки. Местные СМИ сообщают, что речь якобы идет о доценте Санкт-Петербургского государственного университета Олеге Соколове.

В сообщении на сайте Главного Следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) по Санкт-Петербургу указывается, что утром в субботу «напротив одного из домов по набережной реки Мойка из воды был извлечен мужчина 1956 года рождения, в рюкзаке которого обнаружены две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет».

В данный момент проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего.

Интернет-газета «Фонтанка» сообщает, что мужчиной, извлеченным из воды в 5.00 утра, якобы является доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов.

Указывается, что при обыске в его квартире на набережной Мойки обнаружены «женское тело, голова и окровавленная пила».

Личность погибшей устанавливается, «есть версия, что это родственница Соколова», передает портал 47news.

По предварительным данным, спасенный мужчина был в состоянии алкогольного опьянения; он получил переохлаждение от долгого пребывания в воде, в данный момент находится в больнице.

Кандидат исторических наук Олег Соколов является специалистом по военной истории, членом научного совета Российского военно-исторического общества. Он считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России.

За научную и общественную деятельность был награжден французским орденом Почетного легиона. Также историк консультирует режиссеров, снимающих фильмы об эпохе Наполеона.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Боливии у путчистов случилась зрада. на фоне масштабных протестов коренного населения и крестьян, а также некоторых профсоюзов, которые заявили о том, что не признают захват власти путчиста, палата депутатов Боливийского парламента заявила о том, что депутаты не признают переворот и считают Эво Моралеса законным президентом страны. При этом кворум необоходимый для принятия решений есть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы