29 октября в 12.00 началось разведение войск на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области, оно завершилось 1 ноября. Командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко рассказывал, что весь процесс отвода сил и средств продлится 30 дней.

После Золотого разведение сил и средств должно пройти в Петровском. В штабе ООС говорили, что оно было запланировано на 4–5 ноября, но его перенесли из-за обстрелов.

4 ноября командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявлял, что разведение планируется на 8 ноября. 

8 ноября Кравченко сообщил, что украинская сторона готова к разведению войск 8 ноября в 12.00, но боевики не подтверждают готовность со своей стороны. В результате разведения не состоялось.

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что разведение должно начаться 9 ноября в 12.00. Главарь террористической организации «ДНР» Денис Пушилин подтвердил слова Сайдика.

Сегодня украинская сторона и представители ОРДО запустили белые ракеты, которые свидетельствуют о начале разведения сил и средств на участке Богдановка – Петровское.

видео

Видео: Операція об’єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В армии матом разговаривают… Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье,  где  солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек.  А  Министерство обороны уже опровергло версию, что солдат открыл огонь из-за того, что его обещали «*******» (совершить половое сношение). Референт Главного военно-политического управления Минобороны РФ Рустем Клупов разъяснил показания Шамсутдинова: «В Российской армии нет примеров мужеложства […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы