Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на заставу на таджикско-узбекской границе, информирует американская SITE Intelligence Group, ведущая мониторинг информационной активности экстремистов.

Сообщение об этом передает РИА «Новости».

Напомним, погранзастава на таджикско-узбекской границе подверглась вооруженному нападению. По данным государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, на погранзаставу напали 20 боевиков: 15 из них были уничтожены, а пятеро задержаны. При этом со стороны Таджикистана погибли двое силовиков – солдат пограничных войск и сотрудник МВД.

Позже госкомитет нацбезопасности Таджикистана сообщил, что нападавшие были боевиками ИГ, которые планировали теракты на территории республики.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что ситуация в Центральной Азии несет опасность для России, и теперь Москве придется заниматься борьбой с терроризмом не только на Ближнем Востоке.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерство образования и науки Украины утвердило пилотный проект до 2024 года по внедрению в школах системы развития мягких навыков, основанный на социально-эмоциональном и этическом обучении (СЭЭН). Об этом 19 ноября сообщила пресс-служба ведомства. Среди 182 подавших заявки были отобраны 26 школ. Представители этих учреждений в октябре прошли первый тренинг с разработчиками программы из Университета Эмори […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы