Бывшего мэра подмосковной Истры Андрея Вихарева объявили в федеральный розыск, он скрылся от следствия после задержания. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"МУ МВД РФ "Щелковское" распространило ориентировку на розыск и задержание Вихарева Андрея Геннадиевича 1969 года рождения", — сказал собеседник агентства.

Вместе с Вирахевым в розыск объявили Алексея Деньгина 1983 года рождения. Согласно данным ориентировки, их обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ст. 159, ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Ранее сообщалось, что Вихарев был задержан 7 ноября по подозрению в должностных преступлениях, с ним велись следственные действия. В администрации Истры, а также в доме у Вихарева проходили обыски.

Андрей Вихарев с 1998 по 2011 год был председателем совета директоров, затем президентом строительной компании "Гарантия-строй". В 2009 году был избран депутатом Совета депутатов города Жуковского Московской области, откуда ушел в 2011 году. С октября 2014 года исполнял обязанности главы города Лосино-Петровский, затем стал главой Волоколамского района и главой подмосковной Истры. В конце сентября 2019 года ушел в отставку с должности мэра.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Теперь и Колумбия. Массовые демонстрации в Боготе и по стране. Люди устали от популистов, неспособных решать проблемы. Это не только колумбийская тема — популисты пришли к власти во многих странах и регионах — в Латинской Америке, Ближнем Востоке, Восточной Европе, странах Запада, на постсоветском пространстве. Джонсон, Путин, Трамп, Орбан, Пиньера, десятки подобных им — се […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы