Президент Украины Владимир Зеленский 7 ноября ветировал закон о верификации и мониторинге государственных выплат. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

8 ноября президент направил в парламент предложения к закону.

В них указано, что закон не может быть подписан, так как предлагаемые им изменения не согласовываются с уже вступившим в силу законом 140-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции».

«В случае же внесения изменений, предлагаемых законом, который поступил на подпись, изменения, внесенные законом Украины от 2 октября 2019 № 140-их в части предоставления Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции доступа к государственным реестрам, будут фактически утрачены, а указанное национальное агентство – лишено права такого автоматизированного доступа», – отметил глава государства.

Он предлагает заменить фразу «абзац второй» на «абзац третий» в разделе «Заключительные и переходные положения» поступившего на подпись закона.

Пресс-служба Министерства финансов Украины 7 ноября отметила в Facebook, что вето президента «не ставит крест на законе».

«Президентское вето закона о верификации вызвано чисто технической несогласованностью с заключительными положениями, которая скоро будет устранена. Я уверен, что парламент вскоре поддержит этот законопроект с предложением президента. Для введения верификации в целом это означает несущественную задержку», – сказал замминистра финансов Павел Ходаковский.

На проєкт Закону України «Про верифікацію та моніторинг державних виплат» №1231 накладено президентське вето. Однак воно…

Posted by Міністерство фінансів України on Neljapäev, 7. november 2019

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №1231 «О верификации и мониторинге государственных выплат» 17 октября. Согласно закону, в Украине будет создан центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализацию государственной финансовой и бюджетной политики при осуществлении полномочий по верификации и мониторингу государственных выплат. Под верификацию госвыплат подпадают пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, другие выплаты, осуществляемые за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Перспектива импичмента Дональда Трампа не пугает, пишет New York Post. Как пишет издание, американский лидер заявил, что демократы так и не смогли найти доказательств того, что он совершил какое-либо преступление — подчеркнув, впрочем, что если палата представителей всё же проголосует за его отстранение, он будет готов предстать перед судом сената. Reuters Американский президент Дональд Трамп […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы