Среди различных диет и методик правильного питания существуют рекомендации относительно способа приема пищи. Диетолог пояснила о правилах перекус, разъяснив, кому и зачем нужно есть каждые 4 часа.
Нередко среди советов по здоровому образу жизни можно найти рекомендации о частоте приема пищи. Так, некоторые диетологи говорят о целесообразности четырехразового питания. Следует сказать, что наряду с привычным трёхразовым меню многие добавляют к нему перекусы между завтраком, обедом и ужином. Диетолог Алла Погожева, работающая в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологий и безопасности пищи, рассказала, каким категориям населения и с какой целью лучше всего перейти на прием пищи четыре раза в день.

В первую очередь эксперт акцентирует внимание на том, что количество трапез в сутки должно зависеть только от состояния здоровья. Как и то, что именно ест человек, индивидуальными особенностями организма определяется частота приема еды. Так, особенно полезно дробное питание с небольшими порциями людям с проблемами желудка или с ожирением. Именно так можно не допустить излишней секреции желудка и сократить его объем.

Однако есть и ряд болезней, при которых такая методика может вызывать проблемы со здоровьем. К ним относятся, в первую очередь, люди с высокой инсулинорезистентностью. Такие больные при дробном рационе могут набрать лишний вес. Впрочем, для большинства четырехразовое питание принесет все же пользу. Оно способствует улучшению метаболизма, обмена веществ, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта, также помогает сбросить лишний вес.

Диетологи рекомендуют исключить из рациона всевозможные сладости и выпечку, так как в них много углеводов. Также не подходят разнообразные батончики из злаков из-за наличия большого количества сахара. Лучше всего выбрать для перекуса салат из овощей и отварное или запечённое со специями мясо. Приверженцам венский диеты можно заменить их на сыр до 20% жирности, или творог. Также полезными будут и сухофрукты, либо несладкие свежие фрукты.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Перспектива импичмента Дональда Трампа не пугает, пишет New York Post. Как пишет издание, американский лидер заявил, что демократы так и не смогли найти доказательств того, что он совершил какое-либо преступление — подчеркнув, впрочем, что если палата представителей всё же проголосует за его отстранение, он будет готов предстать перед судом сената. Reuters Американский президент Дональд Трамп […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы