На проходящем в Гамбурге медицинском симпозиуме произошел интересный случай. Российские врачи вместе с немецкими коллегами провели совместную операцию.
Как сообщают СМИ, в Германию на научное мероприятие отправилась команда медиков из группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА». Темой симпозиума была инвазивныая медицина, ее развитие, и новейшие методики, применяемые в этой отрасли. При этом двое российских эскулапов получили возможность поработать в одной операционной группе с зарубежными коллегами. Сложнейшая лапароскопическая колэктомия была выполнена Андреем Проценко и Евгением Токаренко в сотрудничестве с командой немецких врачей.

На операционном столе оказался 37-летний мужчина, местный житель, почти 15 лет страдавший тяжёлым заболеванием толстого кишечника. Пациенту не помогали стероиды и другие виды терапии, потому его было решено оперировать. При этом его тип болезни мог привести к возникновению онкологии, что ещё больше усложняло задачу медикам. Немецкие и российские хирурги провели тотальную колэктомию, полностью удалив щадящим методом толстую кишку пациента. Своевременное вмешательство международной команды врачей позволило больному избежать в дальнейшем возможных осложнений, в том числе и угрожающих его жизни.

По признанию доктора Проценко, полученный опыт поможет улучшить качество оказания помощи российским гражданам, нуждающимся в лечении. Кроме того, взаимное обучение и практика расширяют горизонты дальнейшего сотрудничества с зарубежными партнёрами, в том числе и в сфере антираковой терапии и хирургии. Интересно, что проведенная операция была первой, имеющей показательную трансляцию из семи операционных залов. Всего в работе симпозиума, старейшего научного медицинского мероприятия в Германии, приняли участие почти 200 медиков из разных стран мира. Закончился симпозиум 8 ноября, а поддержку участникам и организаторам оказали концерн «Асклепиос» и ее официальный партнёр компания Rulacom Consult GmbH.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Знаменитый российский продюсер и композитор Константин Меладзе в восьмом сезоне шоу «Голос» набрал в свою команду 12 ярких конкурсантов, выделяющихся как талантом, так и личностными чертами. На этапах отбора и прослушивания брат певца Валерия Меладзе с присущим ему хладнокровием анализировал способности выступающих, не торопясь поворачивать кресло. В своих решениях наставник нередко уделял большое внимание вопросу […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы