Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) начала отвод сил на участке у линии соприкосновения в Донбассе в районе поселка Петровское.

Об этом информирует ТАСС.

В субботу в 13.00 они выпустили сигнальную ракету белого цвета в районе Петровского, чем обозначили готовность приступить к отводу войск, передает Донецкое агентство новостей.

В данный момент в Петровском (находится в 40 км к югу от Донецка) находятся сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представительства ДНР в СЦКК, приехавшие для мониторинга за финализацией разведения сил и средств.

Это одно из ключевых условий проведения саммита «нормандской четверки», на котором могут быть приняты решения по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Напомним, условием для проведения саммита является разведение сил и сторон на всех участках, однако Киев в начале ноября сорвал этот процесс в Петровском, а до этого сильно затянул отвод сил в Золотом.

Ранее сообщалось, что Берлин добивается проведения «нормандского саммита» в ближайшие недели. До этого в Кремле опровергли сведения о проведении нормандского саммита 15 ноября.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Знаменитый российский продюсер и композитор Константин Меладзе в восьмом сезоне шоу «Голос» набрал в свою команду 12 ярких конкурсантов, выделяющихся как талантом, так и личностными чертами. На этапах отбора и прослушивания брат певца Валерия Меладзе с присущим ему хладнокровием анализировал способности выступающих, не торопясь поворачивать кресло. В своих решениях наставник нередко уделял большое внимание вопросу […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы